منتديات البرنس المصري
center]معمول التمر والمكسرات 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معمول التمر والمكسرات 829894
ادارة منتدي البرنس المصري معمول التمر والمكسرات 103798
منتديات البرنس المصري
center]معمول التمر والمكسرات 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معمول التمر والمكسرات 829894
ادارة منتدي البرنس المصري معمول التمر والمكسرات 103798
منتديات البرنس المصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك معنا يا زائر في منتديات البرنس المصري مبروك انضمام العضو الجديد emtethal maala
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول التمر والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mystry girl
فريق الاشراف علي المنتدي
mystry girl


انثى
القوس
الديك
عدد المساهمات : 637
نقاط : 1139
العمر : 30
المزاج : بين امواج البحار

معمول التمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر والمكسرات   معمول التمر والمكسرات Emptyالإثنين أغسطس 24, 2009 5:01 pm

معمول التمر و المكسرات

معمول التمر والمكسرات 86468717746482560

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mero
نائب الـمـديــــر
نائب  الـمـديــــر
mero


انثى
الحمل
الماعز
عدد المساهمات : 618
نقاط : 957
العمر : 33
المزاج : كويس

معمول التمر والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر والمكسرات   معمول التمر والمكسرات Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 9:49 pm

مشكوره اوي اوي بالتوفيق انشا الله :cool:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البرنس المصري :: قسم الشباب والبنات :: المطبخ-
انتقل الى: